Kindergarten St. Cyriakus

45Std.:

(Übermittagbetr.)

Neue Homepage online

Ab sofort finden Sie online aktuellste Informationen im Internet.

Mit Kreativität durch die Corona-Zeit...

...eine Seite für die Kinder

Liebe Kinder, liebe Eltern,

zusammen mit unseren Erzieherinnen schreibe ich diesen Brief.

Leider sind unsere Kitas geschlossen. Natürlich - einzelne Kinder, wo zu Hause eine Begleitung nicht möglich ist - kommen.

Ihr alle fehlt mir sehr.

Wir gehen auf Ostern zu.

In der Kita haben wir Jahr für Jahr alles, was mit Ostern zu tun hat, ausführlich besprochen. Wir haben gemalt, gesungen, gespielt, gut zugehört, Gottesdienst gefeiert, in der Kita und in der Kirche.

Heute haben wir eine besondere Aufgabe für euch. Malt oder bastelt, vielleicht mit Lego oder Duplo oder Playmobil, all das, was ihr wisst und was euch einfällt und was ihr miteinander besprecht und erzählt zu Jesus und seinem Weg bis nach Ostern. Zusammen mit den Eltern macht Fotos von euren Werken und schickt diese Fotos zu uns. Wir werden diese Bilder veröffentlichen und nach der schweren Zeit gemeinsam ein Fest feiern, wo Überraschungen auf euch warten.

Wie das alles praktisch geht, ist hier genau aufgeschrieben.

Und noch etwas: in den nächsten Tagen könnt ihr die wichtigsten Geschichten zu Ostern hier sehen und hören.

Die Erzieherinnen und ich möchten euch so die wichtigen Jesusgeschichten nach Hause bringen.

Herzliche Grüße an euch alle!

Eure Erzieherinnen und Pastor!

Hier die genauen Anleitungsschritte:

Eure Bilder könnt ihr zusammen mit Euren Eltern an die Mail ostern@st-cyriakus-weeze.de senden.

Mit der Zusendung erklärt ihr Euch einverstanden, dass diese veröffentlicht werden dürfen.

Auf der Homepage der Kirchengemeinde st-cyriakus-weeze.de werden wir eine Seite freischalten wo hierzu alles hinterlegt ist.